首页 > 消费购物 > 正文
去香港的手续_有哪些需要注意的
2017-05-15 21:01:34
来源:文章来源于网络

一、《往来港澳通行证》1、填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》。2、交验有效居民身份证、户口簿或其他户籍证明原件,提交复印件。3、提交近期正面彩色免冠照片4张。旅游7天,探亲1个月(探亲需要在香港的亲戚或朋友发邀请函)。探亲规定:在已开办居民个人赴香港或者澳门旅游(以下简称“个人游”)地区的常住居民,可探望的亲属是:配偶、父母、子女。在未开办“个人游”地区的常住居民,可探望的亲属还包括:(外)祖父母、(外)孙子女、同胞兄弟姐妹、叔(伯)、舅、姑、姨、侄子女、外甥(女)。符合以上条件的内地居民,其配偶和未满16周岁的子女,可随同申请往来香港或者澳门探亲。亲属为外交部驻香港(澳门)特别行政区特派员公署、中央人民政府驻香港(澳门)特别行政区联络办公室工作人员或者解放军驻香港(澳门)特别行政区部队人员的。 二、注意事项如果是首次办理,必须要本人亲自前往户口所在地的公安局出入境管理部门申请,不能委托他人代办。不满14周岁的居民在办理申请时,须由父母或法定监护人陪同办理时限:首次办理,一般需要15-20个工作日。《港澳通行证》有效期为5年,在有效期内,必须要有有效的签注,才能赴香港。三、收费标准 往来港澳通行证:每证100元 一次有效签注:每证20元 二次有效签注:每证40元 有效期1年以下(含)多次有效签注:每证100元有效期1年至2年(含)多次有效签注:每证150元有效期2年至3年(不含)多次有效签注:每证200元有效期3年以上(含)多次有效签注:每证300元各地略有不同,以当地出入境管理机关公布为准。

去香港的手续_有哪些需要注意的

上一篇:中国公民赴突尼斯旅游免签证 中使馆发布注意事
下一篇:最后一页